|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
ALVES, H. J.; BOOG, M. C. F. |
Título: |
Promoção de saúde e comensalidade: um estudo entre residentes de moradia universitária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 43-53, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentação é um importante veículo de produção de saúde, porque perpassa tanto por fatores objetivos, ligados à alimentação, como o que e quanto se come, quanto subjetivos, relacionados aos significados do fato alimentar. O presente trabalho é um estudo qualitativo realizado com o objetivo de investigar aspectos subjetivos da alimentação de universitários residentes em moradia estudantil, com base na teoria das representações sociais de Moscovici. Para a coleta de dados foi empregada a técnica de grupo focal. As falas dos entrevistados trouxeram representações relativas à comensalidade, à produção de cuidado relacionado à alimentação e do tornar-se provedor da própria alimentação. O estudo das representações sociais circundando estes aspectos pode ser especialmente útil para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde e educação nutricional. |
Palavras-Chave: |
Promoção da saúde; Representação social; Universitário. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição; Nutrição humana; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01620naa a2200241 a 4500 001 1160563 005 2023-01-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, H. J. 245 $aPromoção de saúde e comensalidade$bum estudo entre residentes de moradia universitária. 260 $c2006 520 $aAlimentação é um importante veículo de produção de saúde, porque perpassa tanto por fatores objetivos, ligados à alimentação, como o que e quanto se come, quanto subjetivos, relacionados aos significados do fato alimentar. O presente trabalho é um estudo qualitativo realizado com o objetivo de investigar aspectos subjetivos da alimentação de universitários residentes em moradia estudantil, com base na teoria das representações sociais de Moscovici. Para a coleta de dados foi empregada a técnica de grupo focal. As falas dos entrevistados trouxeram representações relativas à comensalidade, à produção de cuidado relacionado à alimentação e do tornar-se provedor da própria alimentação. O estudo das representações sociais circundando estes aspectos pode ser especialmente útil para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde e educação nutricional. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aAlimentação 650 $aNutrição 650 $aNutrição humana 650 $aSegurança alimentar 653 $aPromoção da saúde 653 $aRepresentação social 653 $aUniversitário 700 1 $aBOOG, M. C. F. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 13, n. 2, p. 43-53, jul. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; NERY-SILVA, F. A. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI PERES FERREIRA, CNPT; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; Flavia Andrea Nery-Silva, Universidade Federal de Uberlândia. |
Título: |
Produtos fitossanitários registrados para canola no Brasil, em 2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
p. 319-324. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Agrotóxico; Colza; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Canola; Chemical defenses; Production technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170245/1/CNPT-ID44263.pdf
|
Marc: |
LEADER 00691nam a2200217 a 4500 001 2084143 005 2018-01-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, P. E. P. 245 $aProdutos fitossanitários registrados para canola no Brasil, em 2017.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CANOLA, 1., 2017, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2017 300 $ap. 319-324. 650 $aCanola 650 $aChemical defenses 650 $aProduction technology 650 $aAgrotóxico 650 $aColza 650 $aSistema de produção 700 1 $aTOMM, G. O. 700 1 $aMARSARO JÚNIOR, A. L. 700 1 $aNERY-SILVA, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|